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Muffins galaxie {végan}

by - 12/11/2016

Pourquoi le terme galaxie pour des muffins 🌠 ? Tout simplement car les myrtilles provoquent une coloration violette de la pâte que j'adore  J'ai trouvé ces petites serviettes et ces étoiles argentées trop mignonnes chez Zodio : moi qui suis passionnée par l'astronomie, j'ai craqué 🙈
Vous allez me dire que les myrtilles ne sont pas de saison et vous avez raison ! J'ai donc utilisé des myrtilles surgelées que j'avais acheté chez Picard en septembre, et n'ayant pas eu le temps de faire ces muffins avant, je vous les propose maintenant ! J'aime prendre ces petits muffins au petit-déjeuner comme ceux d'Hema mais pour un goûter, ils peuvent être tout autant au menu 


Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 100g de farine de blé complet
- 100g de son d'avoine
- Une version sans gluten est possible en remplaçant la farine de blé et le son d'avoine par de la farine de riz -
- 1 sachet de levure
- 60 mL d'huile de coco
- 150 mL de lait végétal (ici lait d'amande non sucré)
- 2 bananes mûres
- 50g de sucre non raffiné
- 50g de sucre de coco
- 200g de myrtilles (surgelées ou fraîches)
- amandes effilées

1. Écraser les bananes et réservez. Mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les bananes, l'huile de coco, le lait végétal et homogénéiser. Rajouter les myrtilles.

2. Préchauffer votre four en chaleur statique à 180°C (th.6). Dans des moules à muffins que vous avez préalablement beurré avec de la margarine, déposer 2 à 3 cuillères à soupe de pâte à muffins puis parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant 20 à 30 minutes, en surveillant régulièrement. Déguster tiède ou froid !


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9 commentaires

  1. Ça donne trop envie ! Et j'adore les serviettes aussi!

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  2. Oh je veux trop réaliser ta recette ! Miam miaaaam <3

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  3. Toute mignonne tes photos ! Ca a l'air très bon ��

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  4. HUUUUMMMM ca me donne tellement envi !!! Miam
    bel article gourmand
    www.estherapas.com

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  5. Ils sont trop beaux!! j'adore

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