Soupe à la patate douce, carotte et lait de coco {végan, sans gluten}.
Ce que j'aime en hiver : la soupe ♥ Elle se décline avec tout sans jamais avoir l'impression de manger la même chose. C'est simple, pour moi, c'est mon repas favori pour le dîner. C'est tellement réconfortant lorsqu'il a fait bien froid pendant la journée. En ce moment, j'ai deux soupes que j'alterne : une à la butternut et celle que je vous présente aujourd'hui. Je suis en train de réfléchir à une soupe de petits pois, parce que j'en ai envie depuis un petit moment ! En attendant, on commence par cette recette toute douce.
Ingrédients (pour 3 bols) :
- 1 patate douce
- 3 carottes (assez grosses)
- 500 mL de lait de coco
- 200 mL d'eau
- 1 cuillère à café de curry
+ noix de cajou et coriandre pour la déco
1. Couper la patate douce et les carottes en morceaux et les rincer à l'eau. Dans une casserole, verser le lait de coco et l'eau puis rajouter les morceaux de légumes. Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux s'écrasent facilement (pour ma part 30 minutes à feu doux).
2. A l'aide d'un mixeur-plongeur, mixer le mélange à la consistance voulue (je la préfère un peu veloutée plutôt que totalement lisse).
3. Verser dans des bols puis rajouter des noix de cajou et de la coriandre. Dégustez !
6 commentaires
Elle est très gourmande et super épaisse cette soupe !
RépondreSupprimerOui je les préfère comme ça ♥
SupprimerCette soupe crémeuse doit être parfaitement savoureuse !
RépondreSupprimerTotalement ! C'est un délice ♥
SupprimerUns super association qui marche à tous les coups :)
RépondreSupprimerExactement :D
Supprimer