Carrot cake.
L'automne s'installe tranquillement à Tours et petit à petit, on ressort les écharpes et gros pulls moelleux. L'automne rime aussi en cuisine, avec des gâteaux qui respirent les épices et notamment la cannelle. J'ai d'ailleurs très envie de faire un pain d'épices ♥ : le gâteau de saison ! En attendant, j'ai décidé d'inaugurer cette époque de l'année avec ce délicieux carrot cake avec tout ce que j'aime à l'intérieur : des carottes, des raisins secs, des noix et un mélange d'épices pour pain d'épices (oui, j'en mets partout quand c'est la saison). Mes collègues au travail l'ont goûté et ce fut un grand succès ! Voici donc la recette pour réaliser un carrot cake gourmand ♥
Ingrédients :
- 200g de farine semi-complète
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 60 mL d'huile de coco
- 125 mL de lait végétal (ici lait de soja vanille)
- 150 mL d'eau
- 300g de carottes râpées
- 100g de noix hachées
- 100g de raisins secs
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
Glaçage :
- 150g de fromage à tartiner
- 70g de sucre glace
1. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs, l'huile de coco, le lait végétal et l'eau puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les épices pour pain d'épices et ajuster en fonction de votre goût. Incorporer les carottes râpées, puis les noix et enfin les raisins secs.
2. Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique. Beurrer votre moule puis verser votre préparation. Enfourner pendant 25/30 minutes (voir même 45 minutes, tout dépend de votre four !) en surveillant régulièrement.
3. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage : mélanger le fromage à tartiner et le sucre glace. Réserver le glaçage au réfrigérateur. Lorsque le carrot cake est froid, verser le glaçage et déguster !
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6 commentaires
Tours me manque ! Ton gâteau a l'air délicieux <3
RépondreSupprimerEmmy de @emmyzapartca
Merci beaucoup ♥
SupprimerLe meilleur des gâteaux !
RépondreSupprimerIl faut absolument que j'en prépare un ce week-end ! :)
J'ai vu que tu en avais fais un qui avait l'air trooop bon *A*
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerTrès belle recette, je pense que je vais te la piquer et l'essayer :-p
C'est vrai, que dès que le froid s'installe ça donne envie de cuisiner.
Bisous
Donna
Tu me donneras ton avis alors ♥ !
SupprimerJ'ai envie d'une bonne raclette surtout ohlalala :D