Cookies de l'automne {végan, sans gluten}

by - 10/20/2016

Un dimanche après-midi à la maison, avec la douce lumière du soleil entrant dans le salon, me voilà l'envie de manger des cookies . Sauf que, horreur, malheur, je n'ai plus de farine de blé complet dans la cuisine ! Comment régler mon envie de cookies ? En cherchant un peu, je trouve de la farine de châtaigne, puis des noix fraîches et des pépites de chocolat noir et je me dis que le mélange peut donner quelque chose de bon. Ni une, ni deux, me voilà en cuisine à faire une recette totalement à l'improviste : j'ai tout fais avec mon nez et je crois que c'est de cette manière que c'est le meilleur !
En plus, cette recette m'a permis de tester l'alternative à l’œuf : les graines de chia ! Mélangées à un peu d'eau, ces petites graines forment une texture gélifiante qui permet de remplacer l’œuf. Cependant, je suis sûre qu'en mettant de la compote de pomme, cette recette est encore plus délicieuse  Trève de blabla, on passe aux ingrédients !


Ingrédients :
- 150g de farine de châtaigne
- 50g de sucre de coco
- 60 mL d'huile de noix
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 50g de lait végétal
- 50g de noix fraîches grossièrement coupées
- 50g de pépites de chocolat noir

1. Verser les graines de chia dans un récipient et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Réservez 10 minutes le temps que la texture gel se forme.

2. Mélanger la farine et le sucre de coco. Ajouter l'huile de noix, les graines de chia, les noix, les pépites de chocolat et le lait végétal. Vous devez obtenir une pâte élastique.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Sur plaque avec du papier cuisson, déposez des petites boules de pâte et étalez-les un petit peu avec les doigts. Enfournez pendant 15/20 minutes en surveillant régulièrement.


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2 commentaires

  1. wahouu ils ont l'air tellement bons ! et tes photos sont trop jolies :)

    Bisous,
    Emmy de https://pausecurieuse.wordpress.com

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